当前位置: 首页  人才培养质量与服务能力
人才培养质量与服务能力

   金秋九月,我们满怀着憧憬,开启了我们的实习之旅,我们的实习地点是泰州市蓝天幼儿园。在正式实习之前,我们小组的带队老师陈文青已组织我们走进幼儿园,熟悉了幼儿园环境,并与园长见面,园长们向我们介绍了蓝天幼儿园的有关情况,陈老师对我们的实习工作提出了相关要求。

   实习第一天我们怀着激动的心情,早早地来到幼儿园,并按照幼儿园的要求进行了入园签到,并根据园所的规章制度上交了手机。第一天的实习,令我印象深刻的就是蓝天幼儿园特有的晨会了。所有老师到园签到后集中到操场,随即广播里会播放出欢快的音乐,大家一起跟随音乐做晨操。老师们个个精神抖擞,充满活力与热情。做完早操,所有园长、老师以及保育员在操场上围成圆圈召开晨会。首先,园长分别从园务部、教学部、后勤部三个方面对一天的工作内容进行布置,并提出相关要求。然后,园长对前一天进行总结梳理,指出工作中的亮点,对工作认真较出色的老师给予表扬,鼓励其再接再厉,同时指出存在的共性问题与个性问题,并对各个问题提出批评并及时给予指导意见。最后,园长希望全园老师互相学习,共同发展。晨会结束后,班主任老师负责在幼儿园门口接待幼儿,配班老师和保育员在班级接待,以此展开一天的活动。

   我作为一名实习老师,第一次参加幼儿园的晨会,感受到幼儿园管理的规范,老师们的工作激情也深深地感染了我们,深切感受到蓝天幼儿园的美好从早晨开始了。我相信,在接下来三个多月的实习过程里,我们定会在蓝天幼儿园学有所获,学有所得,将自己的专业知识与专业实践相结合,切实提高自己的专业实践能力,为以后的工作做好准备。