我院举行“当你老了”创意遐想征集活动
发布时间: 2018-10-17 浏览次数: 315

10月17日,我院在宿舍楼C楼前,举办了“当你老了”创意遐想征集活动。全校1000余人参加了本次活动,组织方精选优秀作品60余篇作品进行展览。院党总支副书记马永明,副院长马春亚、蔡俊,院学工办主任徐慧等参加活动,并进行现场指导。

活动中,同学们发挥丰富的想象,或用文字刻画出老了以后的平静安闲生活,或用斑斓的笔触勾勒出他们所向往的老年时光。“老去的是容颜,不老的是热血之心”、“永远年轻,永远热泪盈眶”饱含了在基层教育一线的老师对三尺讲台无法抹灭的深情。“黄昏落日下与老伴喝茶赏花,儿孙绕膝,再有猫狗陪伴”,是在年经时忙忙碌碌后,老了以后,享受生命中的“夕阳红”。“每逢佳节倍思亲”作品,希望在异乡奋斗的老年人能够团聚,享受割舍不断的血脉亲情。

活动结束后,应同学们的要求,组织方在行政楼一楼南侧,进行了“当你老了”创意征集展。同学们纷纷表示,要尊老爱老,多为老人做点事情,多为长辈做点事情,让老人能享受阳光,生活更加舒适,更加快乐。