我院举行“片片树叶情,手工敬重阳”树叶贴画活动
发布时间: 2018-10-17 浏览次数: 371

正值重阳节到来之际,2018年10月17日,我院在篮球场举办了“片片树叶情,手工敬重阳”树叶贴画活动,全校1000余人参与本次活动。院党总支副书记马永明,副院长马春亚、蔡俊,院学工办主任徐慧等参加活动,并进行现场指导。

在此次活动中,同学们自己动手,用树叶作为原材料,手工制作贴画来感受重阳氛围、理解重阳节文化。来自18级小学教育1班的田颖同学,在她的作品中呼吁同学们要孝敬老一辈、要常给家中老人打电话、常回家看看。来自18级学前教育1班顾炜薇同学,在她的作品中表达了我们年轻一辈要爱护老人、拥有乐于助人的热忱的心的决意。而来自18级小学教育2班的汤菊华同学,在她的作品中则号召大家唤起小时候对父母的懵懂感恩,怀着一颗装满责任充满爱意的心来感恩父母养育之恩。

活动结束后,同学们纷纷拿起手机,发一段温馨祝福给爷爷奶奶,祝福他们重阳节快乐,身体健康。通过这个活动,同学们在提高手工制作能力的同时,升华了中国传统节日和中国传统文化的理解和感悟,实现了技能提高和精神追求双丰收。