我院举行“七彩童梦”儿童画展
发布时间: 2018-10-20 浏览次数: 309

1017日起,我院在行政楼2楼中厅举办“七彩童梦”儿童画展,以此唤醒想成为同学们永存的童心和梦想。浩瀚星空,太空船,小怪兽……这些不乏幼稚却异常珍贵的回忆开始跃然纸上,儿童画的作者们用大胆的色彩和风格迥异的想象带给了我们一场奇妙的视觉盛宴。

此次展览是以“回忆童梦 憧憬未来”为主题,展出20多幅学前教育和小学同学创作的优秀作品。“如果有时光机器可以回到过去,我只想抱抱小时候的自己”18级小学教育2班许若林同学指着其中的一幅作品津津有味地评论道,眼神中流露出无限的遐想,让人感同身受。由17学前教育2班谢怡秋同学创作的《翱翔月球》画中,一位小朋友现在宇航船上,自豪地观测着月球,颇有指点江山的意味。果不其然,这幅作品很快就吸引了大家的眼球。

来观看画展的同学越来越多。成群结队的人拥挤在小小的画板前,同学们一致发出赞叹的声音,脸上洋溢着羡慕之情。路过的丁同学不禁发出感叹“教科院的同学们才华横溢,实在是令人佩服啊”。

童心不可泯,梦需长久在。本次活动意旨为让所有的同学回想起童年的美好,借此去发现不可限量的明天。令人欣慰的是,同学们在浏览画作的过程中脸上洋溢着幸福和期待,希望大家把握青春,用“童心”成就梦想之翼!