指尖智慧 掌中世界——我院举办“掌中世界”折纸作品展
发布时间: 2018-10-25 浏览次数: 561

10月25日,我院在教学楼A3307举办了“掌中世界”折纸作品展,得以让深埋已久的童心跃然纸上。

活动中,同学们用一张张彩色纸折出心中的美好小世界,将自己的祝福寄托在每一份折纸作品中。一束束鲜花、一只只千纸鹤……教科院的同学们创造出一个个精美的作品,不禁让人回想起幼时稚嫩的自己用小手制造心中的理想世界。那时的美好,直至今日,还难以忘怀。现在,就让我们尽情享受教科院同学给折纸盛宴。桌上的花束色彩缤纷,牡丹花,玫瑰花等争奇斗艳,好不热闹。紧接著,小动物们闪亮登场啦,大象、长颈鹿、小兔子、小青蛙,各显神通,纷纷把自己最可爱的一面展现给大家。展览中,给我印象最深刻的是一个花球,它由几十张纸片折叠拼接而成,做工精细,美轮美奂,使人过目不忘。此外,还有一个特殊的千纸鹤也让我初见时耳目一新,它不是平常我们所折的普通千纸鹤,而是用一个个小三角形拼接而成的,棱角分明,给人一种别样的美感。

“童心未泯”,这四个字是世界上最美妙的组合。这次折纸作品展,不仅为每一个同学提供了一个展示自己的舞台,而且提升了同学们学习的热情。更值得一提的是,遇见了自己久违的童心。希望在这次活动中,同学们能找到幼时纯真的喜悦。在将来的学习工作中,不忘初心,砥砺前行!