我院举行“诗信传情”感恩节三行情书活动
发布时间: 2018-11-13 浏览次数: 496

2018年11月初,我院举行了“诗信传情”感恩节三行情书活动。此次活动,是11月身心健康教育活动的月活动之一。目的在于让我们通过字里行间的只言片语,流露温情、表达感激。感激细心养育自己的父母;感激陪伴在身边的朋友;感激对困难和挫折从不妥协的自己。希望能启发同学们常存一颗感恩之心,珍惜身边的小确幸,诉说感激。构建温馨和谐的校园气氛。

同学们积极参与本次活动,用朴实无华的语句真挚地表达自己对身边人的感激之情。“感恩有你,用青丝护我成长;我愿永远伴你,即使你白了发。”这是朱奕音同学对父母的温情感恩。“朋友,你是冬日一股暖阳;你也是夏日的一丝冰凉;有你的存在就能换来我的春暖花开。”这是冒赟同学对挚友的深深感激。“感谢清晨,给我清新宁静的空气;感谢正午,给我明媚艳丽的阳光;感激夜晚,给我整片灿烂的星空。”这是邓婕同学对身边自然馈赠的感激。这世上有太多的人和物值得我们感激,平常,我们忙着学习和生活,就觉得一切的拥有都是理所当然的。通过这次用文字表达和记录下来的方式,引导同学静下心来细细品味,感激身边人身边事。

本次活动进行了优秀作品的展览,现场去欣赏作品的同学有很多。优秀的作品是能引起共鸣、令人深思的。此次活动,通过同学们感恩的书写,促进同学们常存一颗感恩之心,不断提升思想高度,增加思想深度。