我院举办“总书记的话让我真感动”演讲比赛
发布时间: 2018-11-05 浏览次数: 477

为深入学习贯彻党的十九精神,引导并组织广泛师生树立正确的人生价值观,明确自身肩负的时代责任,促进师范生不断提升思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,我院于2018年11月4日晚,举办“总书记的话让我真感动”演讲比赛。

比赛中,各位选手登台亮相展现演讲风采。朱文怡的《以梦想,敬远方》围绕着习总书记所说的“中国梦,我的梦”告诉我们,以梦为马,不忘初心,砥砺前行,必能走向光芒万丈!许若林的《看脚下》对习总书记的言语有着深刻的理解,启示我们看待事物要从实际出发,用务实来创造人生。张慧雨梦的《此生无悔入华夏,生来还在种花家》以习总书记对高校教育工作所做的指导为切入点,坚定了无悔入华夏的信念,并对中国光明的未来充满自信与期待。孙诗怡的《大学生该做些什么》以习近平说过的“人生的扣子从一开始就要扣好!”为中心,强调了大学之于人生的重要性,教我们如何成为一个合格的大学生。刘世文紧紧围绕着新时代,用《昂首迈向新时代》阐述了作为时代新人的我们,肩负着实现中华民族伟大复兴的责任,沉重却意义非凡。孙珂在《牢记使命,衷心为党》中抒发了自己对习总书记说过的许多话的深刻感悟,表明当代大学生应牢记复兴使命,忠于党的指挥,全方面发展自我,成为社会主义合格建设者和可靠的接班人!最终决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

本次演讲参赛选手围绕改革开放后时代的发展变迁、对于总书记的言语的看法以及对于中国未来的发展状况的期许等方面,充分表达对时代发展的进步性与重要性以及发展意义的认同感,展露自己对于时代发展的认知和对未来生活的展望。通过这次活动,相信同学们会对我国未来的发展与进步更加信心满满,也更加坚定自己的理想信念,做新时代的青年人,要更加有朝气,有斗志,有理想!